Новости, события, мнения

Новости, события, мнения

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Человек в ресторанном бизнесе: Между тем о выстраивании успешной стратегии развития ресторана приходится только догадываться. Что главное в этом бизнесе — человек или технология? Ориентироваться на самобытность или мейнстрим? Вадим, вас называют одним из самых известных рестораторов города, почему дать развернуться своим амбициям вы решили именно в Ростове-на-Дону? В Ростове все началось, и в какой-то момент было принято решение о развитии не вширь, а вглубь.

ХОЧУ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В КРИЗИС!?

Консалтинг Есть вопросы, но нет ответов? Ресторанный консалтинг — комплекс услуг, направленных на повышение эффективности ресторана под рестораном понимаем любую форму заведения общепита. Звучит просто и понятно, однако даже опытные рестораторы не до конца осознают важность таких мероприятий. Это смело, но не всегда оправданно.

Поэтому если вы решили обратиться за помощью к специалисту по ресторанному консалтингу, вы, как минимум, мыслите нестандартно. И понимаете, что организация ресторана — это целая жизнь, такая же насыщенная, разнообразная и не всегда хорошо изученная, как, например, подводный мир.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе для гостей с детьми Расположен он в национальном парке Фрушка-Гора. Главное.

На привлекательность ресторанов от низкой до средней ценовой категории кроме прочего значительно влияет ценовая политика ресторана и особенно цены на крепкую алкогольную продукцию и пиво. Замечено, что для потенциальных гостей цена на пиво и водку может стать определяющей при выборе пивного или мясного ресторана, а вовсе не цена мясного блюда и порядок цен в винной карте.

Нужно всегда чувствовать, что хотелось бы большинству гостей Вашего ресторана в данный период времени. Сегодня ощущение кризиса меняет ожидания гостей от посещения ресторана. Всегда хорошо взглянуть на своё заведение глазами потенциального гостя и постараться ответить на вопрос, а почему я выберу именно этот ресторан среди прочих? Многие ресторанные издания составляют рейтинг популярности национальных кухонь. Такие рейтинги нужно иметь ввиду, но слепо доверять им не стоит.

За время, прошедшее после распада СССР и эпохи дефицита, наш народ метался в своих предпочтениях от кухни одних народов мира до других. Нужно было наесться и все попробовать. Сейчас всё пришло в норму и среднестатистические вкусы москвичей, например, определились. Москвичи предпочитают русскую, азербайджанскую, узбекскую, итальянскую, японскую кухни и рестораны с акцентом на мясную или пивную кухню.

Причем в каждой из перечисленных национальных кухонь есть особо полюбившиеся блюда, которые предпочитает большинство гостей. Такие блюда можно отнести в категорию уже привычных для нас блюд. Многие рестораторы пользуются этим и включают в меню ресторана беспроигрышные позиции из разных национальных кухонь.

, Рестросфера - Они нам не конкуренты — Паша взмахнул рукой и буклет с новинками от соседнего ресторана упал на пол. Объясни — я начинала переходить на повышенные тона. Над этим вопросом мы бились уже две недели.

Специфические формы организации обслуживания в ресторанном бизнесе. Франчайзинг . Для них главное — вовремя занять рыночную нишу.

Маркетинг в ресторанном бизнесе Маркетинг ресторанных услуг На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения. И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность.

Но так происходит не везде. Отличительной особенностью российского рынка ресторанных услуг является разная степень культуры населения в отношении посещения ресторана.

«Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей

А мне кажется, что единственный путь такой: Концепция Основное, что нужно для открытия ресторана, — идея. Исходя из этого и следует выбирать концепцию и тот продукт, который ты будешь продавать. Сейчас такая ситуация в стране, что востребована недорогая еда. Люди не стали больше зарабатывать за последнее время, наоборот, доходы населения, к сожалению, уменьшились. Когда рыбачишь, надо выставлять такие сети, чтобы поймать любую рыбу.

Используйте маркетинговые данные по ресторанному бизнесу и Главное, сконцентрируйтесь на конкретных аудиториях и не.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание?

Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол руководителю, который, изучая прогноз хозяйственной деятельности, способен спрогнозировать развитие ресторана, запланировать дополнительные мероприятия, расписать затраты, модернизировать организацию.

Каждый бизнес, как и ресторанный, имеет свои особенности в ведении бухгалтерского учета, свои проблемы и способы их решения. Именно поэтому построение бухгалтерского учета в ресторане зависит, прежде всего, от степени сложности бизнеса. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит и возможность грамотного планирования бизнеса, адекватный учет всех рисков. Бухучет в общепите осложнен тем, что включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общепита.

Калькулирование себестоимости продукции является важнейшим аспектом учета на предприятиях общественного питания. Калькуляция — расчетная ведомость удельных затрат организации, то есть затрат на единицу произведенной продукции общепита.

Как пробиться в ресторанном бизнесе

Однако это не так! Современные инновации в ресторанном бизнесе очень разнообразны, и хотя все они требуют вложений, их стоит делать обязательно. Как выбрать интересные новинки? Если начать искать подходящие фишки в ресторанном бизнесе, можно увидеть, что их чрезвычайно много, и все сразу внедрить не получится.

Однако все выбирать и не надо. Благодаря нововведениям улучшается качество обслуживания, меняется перечень блюд, облегчается работа персонала… И бизнесмену, особенно начинающему, стоит для начала выбрать какую-то одну сферу деятельности.

Он работал в ресторанном бизнесе уже много лет, открыл около 10 разных ресторанов и был уверен, что главное – красивый.

Успех в ресторанном деле: Это была переломная точка в моем сознании, и с тех пор, курса со второго, я начал думать о том, как мне сориентироваться на бизнес-жизнь. Преподавал английский, русский, подрабатывал репетиторством — так началась моя карьера. Пока еще не ресторанная! Но это было нечто, что меня, наверное, отличало от других студентов.

Сейчас, когда меня спрашивают: Несколько лет я приезжал туда на автобусе из Новосибирска по утрам и уезжал поздно вечером — изучая, кстати, в автобусе английский язык вместо того, чтобы слушать музыку, как делали фактически все мои однокурсники. В Академгородке, естественно, обедал. У нас было 2 или 3 ресторана, куда я постоянно заходил.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара.

Много кто хочет попробовать себя в ресторанном бизнесе, но открыть Главное, помнить золотое правило — фудкост в ресторане.

Думается, уже не стоит искать причинно-следственную связь того, что стало причиной: Американская сеть, работающая в сегменте быстрого обслуживания , несмотря на все это, по-прежнему остается самым успешным бизнес-проектом в белорусском общепите, и, как уверены наши эксперты, превзойти ее в ближайшем будущем никому не удастся. Первый период — прямое подчинение американскому офису, представленному здесь Карен Бишоп. Хасбулатовым оно и сегодня занимает первое место в России , на большую территорию.

По оценкам представителей сети, которые следят за состоянием здания, оно непригодно для дальнейшей эксплуатации после завершения строительства корпуса БГУ. Наверное, это плохая новость, потому что на момент своего закрытия это было одно из самых успешных заведений белорусской сети. Есть, однако, и хорошая новость: Особо не скрывается, что приостановка развития сети в Беларуси была сделана по политическим причинам. Стоит только убрать это препятствие, и она начнет бурное строительство не только в Минске, но и в регионах.

Эксперты прогнозируют, беря за основу Киев и учитывая нехватку в белорусской столице заведений как раз в сегменте , что в Минске достаточно места еще на заведений. Хасбулатов хотел начать с Бреста. Пять белорусских ресторанов оцениваются гораздо выше, чем 19 прибалтийских, которые в декабре года перешли на условия сложной франшизы мальтийской компании , контролируемой братьями Хили.

Всем отказано в категоричной форме.

#ресторанный бизнес

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Тренды года в ресторанном бизнесе | Деловое обозрение. «Раньше людям было не важно, что пить, главное – дорого. Сейчас.

Татьяна Игоревна Вы думаете это просто реклама и там все обман? Но я была на собеседовании и меня сразу взяли, сказали что такие люди им нужны и карьерный рост обеспечен. Внешность презентабельная, высшее образование и опыта полно только в административной деятельности. Как мне быть не знаю, в дорогих ресторанах боюсь не видать позиции менеджера без протекции, хотя хватка у меня хорошая, и это именно то что мне интересно и что я люблю. Аудитор в крупной транснационалльной компании. Тоже самое, нам нужны лидеры и проч.

Брали на саму низшую позицию с перспективой.

9 обязательных условий для успеха ресторана.

Это человек из разряда предпринимателей-первопроходцев в России. Они первые протоптали ту тропинку, которой мы сейчас идем. И идти нам по ней легче, оттого, что человеческие следы видно. Итак, рассказ Аркадия Новикова на встрече клуба. Весь членам клуба доступен в аудиозаписи. Рассказ ведется от первого лица.

Как организовать бизнес по монтажу отопительных систем Минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 20%, средняя - около.

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мега полиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга.

Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отве денном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законо дательным требованиям. Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной еди ницы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли.

3 шага к успешному ресторанному маркетингу

Кто сейчас инвестирует и куда? Андрей Петраков Сейчас, после того, как кризис судя по всему прошел свою острую фазу, интерес к открытию всевозможных предприятий ресторанного бизнеса существенно вырос. Судя по тому, что интерес этот длится уже более полугода примерно с осени , можно смело исключить случайную, сезонную и истерическую составляющую и констатировать, что возврат инвесторов на ресторанный рынок приобрел осмысленный и устойчивый характер.

Кризис года для ресторанного рынка имеет существенные отличия от своего собрата летней давности. И, главное отличие заключается в том, что значительная часть финансовых ресурсов была скорее не потеряна, а просто отложена, а также в том, что потребитель пострадав серьезно, пострадал все-таки не в такой степени как тогда. То есть, платежеспособный спрос тоже в значительный степени был скорее отложенным, чем отсутствующим.

Конкуренция в ресторанном бизнесе: предлагаем инструменты. Главное, чтобы о уникальных предложениях ресторана ваши гости.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!